Капустный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусный, рассыпчатый. Попробуйте, будете печь постоянно! #весна
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 г
- сливочного масла или маргарина 200 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- сахара 0,5 ст.л
- Начинка
- лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- капусты 400 г
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Затем в муку натираем на терке масло из морозильника. Перетираем муку с маслом руками. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, собираем в комок, складываем в пакет и в холодильник на 1 час.
2
Пережариваем лук с морковью минут 5-7. Нашинкуем капусту, посолим, поперчим, помнем руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем в лук с морковью, тушим на среднем огне до готовности. В горячую капусту добавляем 1 ч.л сахара.
3
Тесто делим на 2 части(1/3 и 2/3). Смазываем форму для выпекания и большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Меньшую часть раскатываем по диаметру формы, делим на 4 сегмента и выкладываем на начинку, защипываем края, серединку не трогаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-35 мин до готовности. Еле успела сфотографировать в разрезе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!