Торт "Любимый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гармаш 🏃♂️
#деньрождения #сладкоежки Очень вкусный торт!!!
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- желток яичный 4 шт
- сахар 75 г
- сл. масло комнатной температуры 150 г
- мука 300 г
- соли Щепотка
- ванильный сахар 8 г
- Меренга:
- белок яичный 4 шт
- сахарная пудра 100 г
- соли Щепотка
- лимонный сок 1 ч.л
- Крем:
- сливки жирностью свыше 30% холодные 450 мл
- сахарная пудра 50 г
- кофе 1 ч.л.
- горячей воды 15 мл
- Дополнительно :
- сахарная пудра 1 ст.л.
- мука для раскатки теста
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. В миску с белками добавить соль и начинать взбивать. Вводить сахарную пудру Частями, продолжая взбивать. Влить сок лимона и взбивать до устойчивых пиков.
2
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в крупную крошку.
3
Сахар, ванильный сахар растереть с желтками до тех пор, пока масса начнёт становиться пышной и светлеть. Можно взбить миксером.
4
В крошке сделать углубление, в которое влить желтки с сахаром. Замесить однородное, мягкое песочное тесто. При слишком липкой консистенции всыпать ложку-другую муки. Желательно руки постоянно охлаждать.
5
Тесто разделить на 7 равных частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
6
На пекарской бумаге, посыпанной мукой, раскатать тонкий пласт песочного теста. Вырезать ровный круг с помощью тарелки. На каждый корж берём отдельный лист пекарской бумаги. Обрезки теста тоже запечь. Корж присыпать немного сахарной пудрой, сверху выложить безе, но не до краёв. Нужно оставить немного свободного места, т. к. безе при выпечки растекается и поднимается. Выпекать при 150© 15-20 минут до сухого состояния безе. Оно не должно прилипать к пальцу.
7
Для приготовления крема в воде растворить кофе. Остудить. В сливки добавить сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков. Когда сливки начали густеть, добавить кофе и продолжить взбивать. Очень ароматный крем готов.
8
Собираем торт. Корж намазать кремом, положить следующий корж и намазать кремом, и т. д. Сверху и бока тоже намазать кремом. Если запечённые обрезки дети не съели (как у меня), то можно сделать крошку и обсыпать бока. Украсить по своему вкусу. Я посыпала шоколадной крошкой и украсила зефиром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Если я правильно поняла,то на каждый Круг теста вылаживаем меренгу и выпекаем?
1 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, торт очень красивый у вас, так и хочется попробовать! 😋
3 декабря 2019 г.
Ответить