avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и свининой
Пирог с картофелем и свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картофелем и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Пирог на кефирном дрожжевом тесте. Вкусно, быстро, просто. Дольше двух суток не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 0,5 л
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 пак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 6 стак.
  • Начинка:
  • Картофеля 1,5 кг
  • Свинины 900 г
  • Сыра гауда 100 г
  • Специи (у меня перец чёрный молотый, сушеный молотый чеснок и паприка)
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваем, чтобы был очень тёплым. Смешиваем с маслом.
2
В той емкости, где будем замешивать тесто перемешиваем сахар, соль и дрожжи. Выливаем туда кефир с маслом и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
4
Когда кефир с дрожжами тщательно пропузырился, замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, немного оставляем на подсыпку стола при раскатывании. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и на полчаса оставляем.
5
Готовим начинку. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сильном огне, чтобы зарумянилась. Не до готовности.
6
Свинину нарезаем такими же кубиками. Отдельно обжариваем на горячей сковороде на сильном огне. Солим, добавляем специи.
7
Выкладываем в большую миску. Перемешиваем с картошкой. Добавляем натертый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем ещё раз. Оставляем остывать. Возвращаемся к тесту.
8
Когда тесто подошло и пора готовить пироги, делим его на 4 части, каждую раскатываем в пласт.
9
Противни выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нижние пласты. Сверху начинку. Накрываем верхними. Края защипываем. Даём постоять минут пять-десять. После расстойки яйцо слегка взбиваем с водой в соотношении 1:1 и смазываем пирог перед выпечкой. Накалываем верх вилкой для выхода воздуха.
10
Отправляем пироги по очереди в духовку примерно на полчаса. Температура 180-200 градусов. Я предпочитаю печь при 180.
11
Достаем, чуть остужаем. Режем и подаём к столу.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями