
"Уха" сливочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Морозова
#люблюрыбу #уха
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка белой рыбки (минтай, хек, треска и пр.) 3-4
- Сардины в масле 1 б.
- Картошки 4
- Морковь 1
- Плавленый сыр 1
- Специи, любимые травы
- Дополнительно: лимон, зелень, сухарики, мидии в раковине
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В этом рецепте можно использовать любую свежую рыбу (я взяла небольшие акульи стейки, но можно также использовать филе белой рыбы (минтай, хек, треска и др.)
2
Стейки промыть под проточной водой. Картофель нарезать на квадратики средних размеров, морковь – на самую мелкую терку.
3
В кипящую воду кладем наши стейки. Варим бульон 20-25 минут. Периодически снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Забрасываем картофель и варим где-то 15 минут, пока он не станет мягким (но не до полной готовности, чтобы не разварился). Выливаем с сардины масло, вилкой измельчаем рыбу и добавляем в суп вместе с обжаренной на сковороде морковью.
4
На данном этапе можно приступать к добавлению специй: смесь перцев, хмели-сунели, вяленные томаты, ½ ч.л лимонного сока.
5
За 10 минут до готовности на терке натираем плавленый сырок (можно предварительно его подморозить в холодильнике, чтобы он лучше натирался) и отправляем его в наш супчик. Аккуратно перемешиваем для того, чтобы сыр растаял, но картошка и рыбные стеки не повредились. Снимаем с огня и даем настояться 10 – 15 минут.
6
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки или укропа, сухариками и украсив мидиями в ракушках. Приятного аппетита!🤗



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями