
Торт на именины внучки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
# кулинарныймарафон. Торт пекла на именины внучки. Основа -рецепт торта на 8 марта,а...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- банан 1
- пропитка с ромом пакет
- заварной крем пакет
- крем пакет
- сливочное масло для формы
- тертых орехов 2 стол.ложки
- шоколадная посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром на большой мощности до пены.Убавляем скорость миксера до минимума,добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.Убираем миксер и ложкой вмешиваем порциями муку в яичную массу.Эту массу выливаем в форму,предварительно выстелив её пекарской бумагой и смазав сливочным маслом.Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем корж 40 минут.
2
Испечённому коржу даём постоять минимум два часа.
3
Варим по рецепту на пакете ванильный крем и делаем пропитку для торта(у меня пакет ромовой).
4
Начинаем собирать торт: режем корж пополам по горизонтали,срезаем неровности и поливаем оба коржа пропиткой.Смазываем заварным кремом и прокладываем слоем банана.Чуть присыпаем тертым орехом.
5
Собранные крошки бисквита поджариваем,используем как обсыпку.
6
Накрываем вторым коржом,пропитываем верх ромовой пропиткой,смазываем остатками заварного крема.Украшаем жареной крошкой края торта
7
Взбиваем белый крем,перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.Посыпаем шоколадной крошкой.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями