Раскатанный пирог с картошкой, грибами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Пирог из моего детства😍 бабушка часто его пекла.
Больше похож даже не на пирог, а на...
Ингредиенты
Тесто:
кефира 2 стакана
яйца 2
сливочного масла 100 гр
разрыхлителя Чайная ложка
Начинка на Ваш вкус
У меня картофельное пюре, обжареные грибы с луком
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто раскатываем до толщины 0,5 см примерно, не сильно тонко. Выкладываем в центр начинку, начинки не жалеем, и залепляем, как большой пирожок. Потом берем скалку и аккуратно от центра к краям раскатываем наш "пирожок" до толщины сантиметра 2, можно даже чуть тоньше. Начинка местами будет видна через тесто, ничего страшного.Всё смешиваем, накрываем пленкой, оставляем на 20 минут.
2
4 стакана муки (примерно, добавляем муку, пока тесто не станет эластичное и перестанет липнуть к рукам).
3
Посыпаем сыром (в этот раз у меня брынза), примнем сыр руками, чтобы прилип к тесту, и смажем сверху, прям поверх сыра, желтком с ложкой сметаны.
4
Ставим в разогретую до 180* духовку до румяного цвета.
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!