Лохикейтто - финский рыбный суп со сливками

Лохикейтто - финский рыбный суп со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳

Ингредиенты

воды 2 л
остатки красной рыбы
картофель 5-6 шт
сливки (жирность по выбору) тёплые 0,5 л
морковь 2 шт
лук 1 шт
соль по вкусу
лист лавровый, 1-2 шт
горошковый душистый перец 2-3 шт
горошковый черный перец 10-15 шт
зелень для подачи (укроп, лук)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу варим до готовности с перцами и лаврушкой. Солим по вкусу. Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем.
2
В процеженный бульон отправляем вариться крупно порезанные овощи. За несколько минут до готовности вводим сливки, даём пару минут покипеть и снимаем с плиты. Толкушкой для картофеля давим овощи. Я пробила погружным блендером. В готовый суп добавляем мясо рыбы, из которой бульон варили. При подаче посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовлю этот суп обязательно 1 января
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!