
Лохикейтто - финский рыбный суп со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Остатки красной рыбы
- Картофель 5-6 шт.
- Сливки (жирность по выбору) тёплые 0,5 л
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Горошковый душистый перец 2-3 шт.
- Горошковый черный перец 10-15 шт.
- Зелень для подачи (укроп, лук)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу варим до готовности с перцами и лаврушкой. Солим по вкусу. Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем.
2
В процеженный бульон отправляем вариться крупно порезанные овощи. За несколько минут до готовности вводим сливки, даём пару минут покипеть и снимаем с плиты. Толкушкой для картофеля давим овощи. Я пробила погружным блендером. В готовый суп добавляем мясо рыбы, из которой бульон варили. При подаче посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)