
Долма армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Фарша (свинина +куриная грудка) 1 кг
- Репчатого лука 3 шт.
- Риса 0,5 стак.
- Соль, перец и цитрон
- Виноградные 1 лист.
- Сливочного масла 50 г
- Мацони или сметана
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо моем режем на кубики и прокручиваем на мясорубке с добавлением лука, рис промываем, добавляем к фаршу, солим, перчим, и я всегда добавляю такую приправу как цитрон, протираю его сухими руками между ладонями, так раскрывается аромат этой приправы✔ 👇
2
Виноградные листья заливаем кипятком и пусть немного постоят👇, далее сливаем воду и выжимаем лист от лишней влаги.
3
Берем лист кладем его матовой стороной на верх, кладем фарш и заворачиваем плотно.👇
4
Выкладываем долму кругами плотно прижимая друг к другу в алюминиевую кастрюлю, слой за слоем, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла, заливаем водой, накрываем сверху перевернутое блюдце, немного придавливаем и ставим на средний огонь, воду немного присаливаем. Варим до готовности😉
5
Подаем с соусом из мацони с чесноком(но можно и со сметаной)
6
Приятного аппетита 😋



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)