Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бухтоярова 🏃‍♂️
Вкусные жареные пирожки с тушёной капустой и овощами. Можно и в пост.

Ингредиенты

средних картофелин 8
муки и для обваливания 4 ст.л
капусты 1/2 кочана
морковь 1
луковица 1
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем картофель, отвариваем до готовности. Сливаем воду, немного подсушиваем на огне, картошка должна быть сухая.
2
Хорошо разминаем картошку, солим, остужаем. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
3
Нарезаем капусту тонкими полосками, лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
4
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем морковь доводим до лёгкой золотистой корочки. И затем добавляем капусту. Тушим не закрывая крышкой до готовности. В конце солим, перчим.
5
Из картофельного теста формируем круглые лепешки, выкладываем в середину начинку. Защипываем, обваливаем в муке.
6
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем пирожки, накрываем крышкой. Жарим на небольшом огне. Как одна сторона поджарится, переворачиваем, вторую сторону жарим с открытой крышкой. Не забываем про боковые стороны, их тоже нужно подрумянить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!