
Суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 1/4 часть
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Для клецки:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4-5 ст. л.
- Газированной воды 1-2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду 1,5-2литра, кладём курицу. Как закипит, снимаем пенку и варим на среднем огне до готовности.
2
После того как мясо готово, курицу выкладываем на тарелку, бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюлю.
3
Лук, морковь и картофель очищаем от кожицы и нарезать. Добавить в бульон, варить 10-15 минут. Соль по вкусу.
4
Готовим тесто для клецки. В миску разбиваем яйцо, добавить соль и минеральную воду, затем постепенно вводим муку. Замешиваем жидкое тесто.
5
Далее чайной ложкой по небольшим порциям выкладываем тесто в бульон к овощам. Варим еще 2-3 минуты. Мясо птицы разбираем от костей, добавляем в суп. Довести до кипения и выключаем. Приятного аппетита!
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































