avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В

Ингредиенты

  • мясо говядины 250 грамм
  • репчатого лука 100 грамм
  • морковь 100 грамм
  • рис 200 грамм
  • чеснока 1-2 зубчика
  • паприка 0.5 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • горячей воды 2 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. В разогретую сковороду или казан наливаем масло. Обжариваем на масле мясо 10-15 минут.
2
Рис промываем и оставляем в воде, пока готовится мясо.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой или на крупной тёрке. Измельчаем чеснок.
4
К мясу добавляем лук, чеснок, морковь, куркума, паприку,зиру.Все перемешиваем, убавляем на средний огонь и под крышкой тушим мясо до мягкости.
5
К мясу с овощами добавляем промытый рис без воды, всё обжариваем без воды минуты 2 помешивая. Солим, перчим по вкусу и вливаем 2 стакана горячей воды. Готовим без крышки на небольшом огне до готовности риса. Затем всё перемешиваем и закрываем крышкой. Так ещё готовый плов настоится и пропитается приправами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями