
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- Мясо говядины 250 г
- Репчатого лука 100 г
- Морковь 100 г
- Рис 200 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Горячей воды 2 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. В разогретую сковороду или казан наливаем масло. Обжариваем на масле мясо 10-15 минут.
2
Рис промываем и оставляем в воде, пока готовится мясо.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой или на крупной тёрке. Измельчаем чеснок.
4
К мясу добавляем лук, чеснок, морковь, куркума, паприку,зиру.Все перемешиваем, убавляем на средний огонь и под крышкой тушим мясо до мягкости.
5
К мясу с овощами добавляем промытый рис без воды, всё обжариваем без воды минуты 2 помешивая. Солим, перчим по вкусу и вливаем 2 стакана горячей воды. Готовим без крышки на небольшом огне до готовности риса. Затем всё перемешиваем и закрываем крышкой. Так ещё готовый плов настоится и пропитается приправами.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями