
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- мясо говядины 250 грамм
- репчатого лука 100 грамм
- морковь 100 грамм
- рис 200 грамм
- чеснока 1-2 зубчика
- паприка 0.5 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- зира 0.5 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- горячей воды 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. В разогретую сковороду или казан наливаем масло. Обжариваем на масле мясо 10-15 минут.
2
Рис промываем и оставляем в воде, пока готовится мясо.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой или на крупной тёрке. Измельчаем чеснок.
4
К мясу добавляем лук, чеснок, морковь, куркума, паприку,зиру.Все перемешиваем, убавляем на средний огонь и под крышкой тушим мясо до мягкости.
5
К мясу с овощами добавляем промытый рис без воды, всё обжариваем без воды минуты 2 помешивая. Солим, перчим по вкусу и вливаем 2 стакана горячей воды. Готовим без крышки на небольшом огне до готовности риса. Затем всё перемешиваем и закрываем крышкой. Так ещё готовый плов настоится и пропитается приправами.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями