ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов по- фергански

Плов по- фергански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#марафон Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Я была в...

Ингредиенты

баранины 500 г.
чеснока 1 головка
длиннозерный пропаренного риса 400 г
моркови 350 г
репчатого лука 250 г
масло растительное 30 мл.
барбариса 1 ч. л.
куркумы 1 ч. л.
зиры 1 ч. л.
изюма 2 ст.л.
соль, специи По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо моем,сушим,режем на кубики среднего размера. Маринуем (специи,соевый соус)-20-30мин.
2
Морковь нарезаем кубиками средней величины. Лук нарезаем полукольцами. Рис промываем и заливаем доверху водой,чуть-чуть подсаливаем.
3
Начинаю "колдовать" с мясом. Сковорода у меня как казан, с толстым дном. Раскалив сковороду, наливаем масло. Теперь обжариваем мясо и добавляем лук,постоянно помешивая.Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет,добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть содержимое.Устанавливаем медленный огонь(35-40мин).
4
Через 40 мин.добавляем чеснок, зиру,барбарис,перец. Солим. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всей сковороде, но не перемешиваем. Сверху заливаем водой на 2 фаланги. Нужно убавить огонь на самый-самый минимум и закрыть сковороду крышкой, да поплотнее. Я перед этим ещё посыпала рис сверху изюмом (на любителя), не повредит.
5
Через 15-20 минут снимаем с огня. Теперь всё перемешиваем. Накладываем в тарелки.Вкуснятина !!! Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!