
Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон-3
2 часа
Ингредиенты
- Говяжий бульон (на кости)
- Капуста
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лаврушка
- Перец горошком
- Перец душистый
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Я варила часа полтора, косточки-куски были крупные. Вынимаем, обратно мы их положим в щи, в конце варки. Пока варится бульон подготавливаю все овощи. Первой я всегда закладываю капусту, закипит, затем морковь и лук. Немного провариваю. Огонь средний.
2
Потом картофель, закипел - теперь лавровый лист, приправы, перцы, томатную пасту и на среднем огне варим. Чеснок я плоской стороной давлю и уже потом немного режу и в конце варки отправляю в кастрюлю. Вот когда уже и чеснок на месте, можно обратно сложить в бульон кости, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить-томить примерно минут 15-20. Подавать конечно же со сметаной ну и с домашними ржаными сухариками - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями