Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3
2 часа

Ингредиенты

говяжий бульон (на кости)
капуста
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репка 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
лаврушка
перец горошком
перец душистый
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Я варила часа полтора, косточки-куски были крупные. Вынимаем, обратно мы их положим в щи, в конце варки. Пока варится бульон подготавливаю все овощи. Первой я всегда закладываю капусту, закипит, затем морковь и лук. Немного провариваю. Огонь средний.
2
Потом картофель, закипел - теперь лавровый лист, приправы, перцы, томатную пасту и на среднем огне варим. Чеснок я плоской стороной давлю и уже потом немного режу и в конце варки отправляю в кастрюлю. Вот когда уже и чеснок на месте, можно обратно сложить в бульон кости, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить-томить примерно минут 15-20. Подавать конечно же со сметаной ну и с домашними ржаными сухариками - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!