avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свежей капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3
2 часа

Ингредиенты

  • Говяжий бульон (на кости)
  • Капуста
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лаврушка
  • Перец горошком
  • Перец душистый
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправы и специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Я варила часа полтора, косточки-куски были крупные. Вынимаем, обратно мы их положим в щи, в конце варки. Пока варится бульон подготавливаю все овощи. Первой я всегда закладываю капусту, закипит, затем морковь и лук. Немного провариваю. Огонь средний.
2
Потом картофель, закипел - теперь лавровый лист, приправы, перцы, томатную пасту и на среднем огне варим. Чеснок я плоской стороной давлю и уже потом немного режу и в конце варки отправляю в кастрюлю. Вот когда уже и чеснок на месте, можно обратно сложить в бульон кости, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить-томить примерно минут 15-20. Подавать конечно же со сметаной ну и с домашними ржаными сухариками - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями