Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Этот рецепт, я очень давно нашла в интернете, но решилась состряпать по нему только...
2,2-2,5 часа
2 батона

Ингредиенты

муки пшеничной, высшего сорта 3 стакана (стакан 250 мл.)
дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч. л. (4 гр.)
сахара 1,5 ст.л. (18 гр.)
соли 1 ч. л. (6 гр.)
молока 250 мл.
подсолнечного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В замесочное блюдо выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем, чтобы они растворились. Затем начинаем частями просеивать муку, смешанную с дрожжами, в зам. блюдо и замешиваем тесто прямо в блюде, масло я добавила в конце замеса, тщательно вмесила его и оставила тесто для подъёма на 1 час.
2
Тесто получилось упругое, в то же время эластичное. Через час, я его обмяла опять же в зам.блюде. Затем выложила на силиконовый коврик, раскатала пласт, толщиной примерно 1 см., разрезала его пополам и скатала два рулета. Защипала края.
3
Прямо с ковриком положила на противень, рулеты швом вниз и накрыв чистым полотенцем оставила для подъёма.
4
Примерно через 30-40 минут, я сделала на рулетах надрезы, очень острым ножом. Дала ещё немного постоять и отправила в разогретую духовку до 180 градусов, на 35 минут. Вы смотрите готовность выпечки по своей духовке.
5
Наши батоны поспели! Смажем сверху подсолнечным маслом или чистой водичкой. Батоны получились очень вкусные. Мякиш как пух, а корочка хрустящая. Приятного аппетита!
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!