Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 1 кг
- кефира (комнатной температуры) 0.5 л
- дрожжей 1 пак.
- яйца 2
- раст.масло 100 г
- сахара 60
- соли(без горки) десерт. ложка
- фарша 600 г
- крупная луковица 1
- масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Половину кефира выливаем в глубокую чашку,засыпаем дрожжи сахар и немного муки оставить в тепле на 15 мин.как дрожжи заработали разбиваем яйца,остатки кефира,масло и соль хорошо смешать и частями добавляем муку.тесто не должно липнуть к рукам.накрываем тесто и убираем на расстойку на 1 час(я ставлю в микроволновку).
2
Делаем фарш:лук измельчить в блендере смешать с фаршем посолить(по желанию добавить любимые специи).
3
Когда тесто подошло делим на равные кусочки,округляем и формуем беляши.
4
В глубокую сковороду налить масло разогреть,выложить беляши дырочкой в низ и жарить на небольшом огне до готовности (можно накрыть крышкой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!