avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • кефира (комнатной температуры) 0.5 л
  • дрожжей 1 пак.
  • яйца 2
  • раст.масло 100 г
  • сахара 60
  • соли(без горки) десерт. ложка
  • фарша 600 г
  • крупная луковица 1
  • масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Половину кефира выливаем в глубокую чашку,засыпаем дрожжи сахар и немного муки оставить в тепле на 15 мин.как дрожжи заработали разбиваем яйца,остатки кефира,масло и соль хорошо смешать и частями добавляем муку.тесто не должно липнуть к рукам.накрываем тесто и убираем на расстойку на 1 час(я ставлю в микроволновку).
2
Делаем фарш:лук измельчить в блендере смешать с фаршем посолить(по желанию добавить любимые специи).
3
Когда тесто подошло делим на равные кусочки,округляем и формуем беляши.
4
В глубокую сковороду налить масло разогреть,выложить беляши дырочкой в низ и жарить на небольшом огне до готовности (можно накрыть крышкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если в фарш добавить яйцо и молоко то будет очень сочно
19 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за совет 👍 обязательно попробую 👌
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!