
Наполеон торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
Для меня этот торт ностальгия по детству, с него началась моя любовь печь разные...
Ингредиенты
- яйца 2
- уксуса 1 ст л
- соли Щепотка
- масла 300 гр
- холодной воды 150 мл
- муки 650 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холдное масло режем кубиками и смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем яйца с солью, вобой и уксусом. Соединяем все и вымешиваем тесто до однородности.
2
Делим тесто на 16 равных частей, формируем шарики и убираем в холодильник на пару часов отдохнуть.
3
Готовим крем любой на ваш вкус.
4
Духовку разогреваем до 200 °С. Противень застилаем бумагой.
5
Каждый шарик теста тонко раскатываем (не переживайте если не ровно, все равно потом обрежем) переклажываем на противень и накалываем вилкой всю поверхность. Выпекаем каждый корж около 5-8 минут(до золотистого цвета).
6
Готовый корж обрезаем, для этого берем тарелку подходящего размера и по ней ножом обрезаем наш корж.
7
Готовые коржи пропитываем кремом, собираем. Обрезки перетираем в киожку и посыпаем наш тортик.
8
В это время можете приготовить заварной крем https://ovkuse.ru/recipes/8136430 (для данного количества коржей объём крема увеличивайте в 2 раза) или любой другой ваш любимый.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями