Наполеон торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
Для меня этот торт ностальгия по детству, с него началась моя любовь печь разные...
Ингредиенты
- яйца 2
- уксуса 1 ст л
- соли Щепотка
- масла 300 гр
- холодной воды 150 мл
- муки 650 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холдное масло режем кубиками и смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем яйца с солью, вобой и уксусом. Соединяем все и вымешиваем тесто до однородности.
2
Делим тесто на 16 равных частей, формируем шарики и убираем в холодильник на пару часов отдохнуть.
3
Готовим крем любой на ваш вкус.
4
Духовку разогреваем до 200 °С. Противень застилаем бумагой.
5
Каждый шарик теста тонко раскатываем (не переживайте если не ровно, все равно потом обрежем) переклажываем на противень и накалываем вилкой всю поверхность. Выпекаем каждый корж около 5-8 минут(до золотистого цвета).
6
Готовый корж обрезаем, для этого берем тарелку подходящего размера и по ней ножом обрезаем наш корж.
7
Готовые коржи пропитываем кремом, собираем. Обрезки перетираем в киожку и посыпаем наш тортик.
8
В это время можете приготовить заварной крем https://ovkuse.ru/recipes/8136430 (для данного количества коржей объём крема увеличивайте в 2 раза) или любой другой ваш любимый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями