avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный бисквитный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кофейный бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон #день12 #16апреля #снап - автор уникального...

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Кефира 200 мл
  • Растворимого кофе 6 ч. л.
  • Яйца 4
  • Сахара 2 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя (или пакетик (16 гр)) 2 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Для крема
  • Сметаны 200 г
  • Кофе 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры смешать с растворимым кофе и оставить минут на 20-30 до полного растворения кофе.
2
Постепенно всыпать сахар в яичную массу, не переставая взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме раза в 2.
3
Добавить постоявший кефир, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать.
4
Вмешать масло и муку до однородности теста.
5
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
6
Готовим крем: сметану мешаем с сахаром и кофе, даем постоять до растворения кофе. Он получается жидким.
7
После выпекания даем коржу остыть, разрезаем на 2 части и каждую пропитываем кремом изнутри. Соединяем их снова и остатками крема поливаем сверху. Я промазывала и бока с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпала крошкой бисквита, которая осталась на форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3