
Кофейный бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон #день12 #16апреля #снап - автор уникального...
Ингредиенты
- Для коржа
- Кефира 200 мл
- Растворимого кофе 6 ч. л.
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя (или пакетик (16 гр)) 2 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Для крема
- Сметаны 200 г
- Кофе 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры смешать с растворимым кофе и оставить минут на 20-30 до полного растворения кофе.
2
Постепенно всыпать сахар в яичную массу, не переставая взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме раза в 2.
3
Добавить постоявший кефир, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать.
4
Вмешать масло и муку до однородности теста.
5
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
6
Готовим крем: сметану мешаем с сахаром и кофе, даем постоять до растворения кофе. Он получается жидким.
7
После выпекания даем коржу остыть, разрезаем на 2 части и каждую пропитываем кремом изнутри. Соединяем их снова и остатками крема поливаем сверху. Я промазывала и бока с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпала крошкой бисквита, которая осталась на форме.



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)