Тортик-манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- кефир 1 ст
- сахар 1,2 ст
- крупа манная 1 ст
- яйца 3 шт
- мука 1 ст
- сода 1 ч.л
- соль 1 щеп
- масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло и дать немного остыть
2
Тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить манку и все перемешать.
3
Влить кефир и снова перемешать. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.
4
В отдельной посуде смешать муку, соль и соду. Соединить сухие ингредиенты с жидкой массой.
5
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
6
Для заварного крема потребуются: молоко — 300 мл; яйца — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; сахар — 100 г; масло слив. - 60 гр.
7
Муку перетереть с яйцом. Молоко смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.Доведите молоко с сахаром до кипения и постепенно введите в кипящую жидкость другую часть крема с мукой, предварительно разбавив яичную смесь горячим молоком. Не переставая помешивать, чтобы не образовались комки, доведите крем до кипения. Снимите с огня, остудите.
8
Готовый тортик разрезать на две части и промазать остывшим кремом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями