
Тортик-манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1,2 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло и дать немного остыть
2
Тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить манку и все перемешать.
3
Влить кефир и снова перемешать. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.
4
В отдельной посуде смешать муку, соль и соду. Соединить сухие ингредиенты с жидкой массой.
5
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
6
Для заварного крема потребуются: молоко — 300 мл; яйца — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; сахар — 100 г; масло слив. - 60 гр.
7
Муку перетереть с яйцом. Молоко смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.Доведите молоко с сахаром до кипения и постепенно введите в кипящую жидкость другую часть крема с мукой, предварительно разбавив яичную смесь горячим молоком. Не переставая помешивать, чтобы не образовались комки, доведите крем до кипения. Снимите с огня, остудите.
8
Готовый тортик разрезать на две части и промазать остывшим кремом.
9
Приятного аппетита!



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями