Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- листы для лазаньи
- фарша 1 кг
- крупный помидор 1
- небольшая морковь 1
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- твёрдый сыр
- молока 500 мл
- сливочного масла 40 грамм
- муки 40 грамм
- соль, перец, по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Лук, морковь взбиваем в блендере (морковь можно потереть на мелкой терке), тушим на растительном масле до мягкости. Добавляем фарш. Обжариваем все минут 10, помешивая. Помидор и чеснок взбиваем в блендере. Добавляем в фарш. Тушим все до готовности. Снимаем с огня.
2
Готовим соус. Масло топим в сковороде. Добавляем муку. Поджариваем ее помешиваем. Вливаем частями тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков варим соус на среднем огне до загустения. Соли, перчим, добавляем мускатный орех.
3
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения. Окунаем по одному листы для лазаньи буквально на 15 секунд. Достаём и выкладываем слоем в смазанную маслом глубокую форму, в которой будем запекать лазанью. Фарш делим на 3 части. Одну часть распределяем по листам. Сверху 1/4 соуса и присыпаем тертым сыром. Затем снова, листы (не забываем окунуть их в кипящую воду), фарш, соус, сыр, листы, фарш, соус, сыр, верхний слой листы, остатки соуса. Накрываем фольгой и в духовку на 200° на 20 минут.
4
Снимаем фольгу. Посыпаем тертым сыром и снова в духовку до золотой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!