ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

листы для лазаньи
фарша 1 кг
крупный помидор 1
небольшая морковь 1
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
твёрдый сыр
молока 500 мл
сливочного масла 40 грамм
муки 40 грамм
соль, перец, по вкусу
мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Лук, морковь взбиваем в блендере (морковь можно потереть на мелкой терке), тушим на растительном масле до мягкости. Добавляем фарш. Обжариваем все минут 10, помешивая. Помидор и чеснок взбиваем в блендере. Добавляем в фарш. Тушим все до готовности. Снимаем с огня.
2
Готовим соус. Масло топим в сковороде. Добавляем муку. Поджариваем ее помешиваем. Вливаем частями тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков варим соус на среднем огне до загустения. Соли, перчим, добавляем мускатный орех.
3
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения. Окунаем по одному листы для лазаньи буквально на 15 секунд. Достаём и выкладываем слоем в смазанную маслом глубокую форму, в которой будем запекать лазанью. Фарш делим на 3 части. Одну часть распределяем по листам. Сверху 1/4 соуса и присыпаем тертым сыром. Затем снова, листы (не забываем окунуть их в кипящую воду), фарш, соус, сыр, листы, фарш, соус, сыр, верхний слой листы, остатки соуса. Накрываем фольгой и в духовку на 200° на 20 минут.
4
Снимаем фольгу. Посыпаем тертым сыром и снова в духовку до золотой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю лазанью!
18 апреля 2019 г.
Ответить
Классика 😊
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!