Фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки.#бисквитныйторт.Рецепт нашла в своей амбарной тетради по кулинарии.В нем...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1ст.
- муки 1ст.
- ванилина 1/2 пакетика
- Сливочное масло для формы
- сливочного масла для крема 100 гр
- ванильного крема 1 пакет
- банан 1
- груши 1/2
- винограда Горсть
- Цветная и шоколадная посыпка
- Пропитка:
- сахара 3 ст. л
- горячей воды 3 ст. л
- полусухого вина(коньяка) 1 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки.
2
Сначала на полной мощности взбиваем белки.
3
Затем в другой посуде на полной мощности взбиваем желтки.
4
Взбивая,добавляем понемногу к желткам сахар.
5
Потом по ложке подсыпаем муку.
6
Отключив миксер,лопаткой добавляем к массе взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
7
В заранее выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму,выкладываем тесто и разравниваем.Сверху можно прикрыть фольгой,смазанной маслом.
8
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов.Печем бисквит 30 минут.Затем температуру убавляем до 150 градусов и ещё на 30 минут.Духовку не открываем!Так как у меня газовая духовка,после основного времени выпечки,я убрала фольгу и пекла ещё 15 минут при температуре 190 градусов.Бисквиту даём отдохнуть часов 6-8.
9
Я взяла пакет заварного крема,сварила его по инструкции и,остудив,взбила со сливочным маслом.Можно взбить сливочное масло со сгущенкой.Бисквит разрезала на два коржа,подровняла.
10
Сварила пропитку: горячую воду вскипятила с сахаром и ложкой полусладкого вина (можно коньяк).
11
Оба коржа полить пропиткой.Нижний корж смазать кремом и разложить дольки банана и груши.
12
Накрыть вторым коржом и смазать весь торт остальным кремом.Обрезки с коржей подсушить на сухой сковороде и обсыпать крошкой весь торт.
13
Верх украсить дольками винограда,цветной посылкой и тертым шоколадом.Дать время торту пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!