
Кулич на желтках с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_goodfood
#марафон
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 60 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- муки 180 грамм
- ванилина 1 пакетик
- дрожжей быстрорастворимых 4 грамма
- молока 50 грамм
- сметаны 25 грамм
- цедра 1/3 апельсина
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Состав на 3 кулича диаметром 7 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Молоко подогреть до градусов 37-38.
2
Дрожжи растворить в молоке.
3
Сахар взбить с желтками, масса увеличится немного и побелеет.
4
К молоку добавляем масло сливочное, сметану, и сахар с желтками, каждый раз помешивая массу до однородности.
5
Муку просеять с щепоткой соли.
Муку вводим постепенно, ее может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно чуть прилипать к руками.
6
Вымешиваем хорошо тесто и в конце добавляем цедру апельсина.
7
Ещё раз хорошо помешиваем и раскладываем в формы, заполняя на 1/3.
8
Формы убираем в теплое место на 40-60 минут, они должны подняться в двое.
9
Выпекать в духовке примерно 30 минут (если формы больше, увеличивайте время) при 180°. Готовность проверяем шпажкой.
10
Приятного аппетита!



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями