Кулич на желтках с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_goodfood
#марафон
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 60 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- муки 180 грамм
- ванилина 1 пакетик
- дрожжей быстрорастворимых 4 грамма
- молока 50 грамм
- сметаны 25 грамм
- цедра 1/3 апельсина
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Состав на 3 кулича диаметром 7 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Молоко подогреть до градусов 37-38.
2
Дрожжи растворить в молоке.
3
Сахар взбить с желтками, масса увеличится немного и побелеет.
4
К молоку добавляем масло сливочное, сметану, и сахар с желтками, каждый раз помешивая массу до однородности.
5
Муку просеять с щепоткой соли.
Муку вводим постепенно, ее может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно чуть прилипать к руками.
6
Вымешиваем хорошо тесто и в конце добавляем цедру апельсина.
7
Ещё раз хорошо помешиваем и раскладываем в формы, заполняя на 1/3.
8
Формы убираем в теплое место на 40-60 минут, они должны подняться в двое.
9
Выпекать в духовке примерно 30 минут (если формы больше, увеличивайте время) при 180°. Готовность проверяем шпажкой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!