avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на желтках с апельсиновой цедрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на желтках с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_goodfood
#марафон

Ингредиенты

  • Желтка 2
  • Сахара 60 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 180 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Дрожжей быстрорастворимых 4 г
  • Молока 50 г
  • Сметаны 25 г
  • Цедра 1/3 апельсина
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Состав на 3 кулича диаметром 7 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Молоко подогреть до градусов 37-38.
2
Дрожжи растворить в молоке.
3
Сахар взбить с желтками, масса увеличится немного и побелеет.
4
К молоку добавляем масло сливочное, сметану, и сахар с желтками, каждый раз помешивая массу до однородности.
5
Муку просеять с щепоткой соли. Муку вводим постепенно, ее может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно чуть прилипать к руками.
6
Вымешиваем хорошо тесто и в конце добавляем цедру апельсина.
7
Ещё раз хорошо помешиваем и раскладываем в формы, заполняя на 1/3.
8
Формы убираем в теплое место на 40-60 минут, они должны подняться в двое.
9
Выпекать в духовке примерно 30 минут (если формы больше, увеличивайте время) при 180°. Готовность проверяем шпажкой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями