Кулич на желтках с апельсиновой цедрой

Кулич на желтках с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_goodfood
#марафон

Ингредиенты

желтка 2
сахара 60 грамм
сливочного масла 60 грамм
муки 180 грамм
ванилина 1 пакетик
дрожжей быстрорастворимых 4 грамма
молока 50 грамм
сметаны 25 грамм
цедра 1/3 апельсина
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Состав на 3 кулича диаметром 7 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Молоко подогреть до градусов 37-38.
2
Дрожжи растворить в молоке.
3
Сахар взбить с желтками, масса увеличится немного и побелеет.
4
К молоку добавляем масло сливочное, сметану, и сахар с желтками, каждый раз помешивая массу до однородности.
5
Муку просеять с щепоткой соли. Муку вводим постепенно, ее может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно чуть прилипать к руками.
6
Вымешиваем хорошо тесто и в конце добавляем цедру апельсина.
7
Ещё раз хорошо помешиваем и раскладываем в формы, заполняя на 1/3.
8
Формы убираем в теплое место на 40-60 минут, они должны подняться в двое.
9
Выпекать в духовке примерно 30 минут (если формы больше, увеличивайте время) при 180°. Готовность проверяем шпажкой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!