Крем-суп с печеным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#кремсуп #суп #первое
#обострение
4 порции
1
Ингредиенты
болгарского перца 4 шт
Морковь 1 шт
лука 1 шт
помидор 1
Соль (по своему вкусу)
Сахар (по своему вкусу)
Сливок 100 грамм
Соевый соус (по своему вкусу)
Мускатный орех (по своему вкусу)
сливочного масла 20 грамм
Подсолнечное масло
Оливковое масло (по своему вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Помыть и просушить перцы, выложить на противень фольгу,а сверху перцы. Чтобы со всех сторон появились на кожице чёрные подпалины надо постоянно переворачивать перцы.На это уйдёт 25- 40 минут (В зависимости от размера перца).Перцы снимаем с противени (удобно это сделать за хвостики) в пакет и завязываем и оставляем на 15 минут. Потом очищаем от кожицы.
3
Нарезаем лук,помидор,перцы и натираем на терке морковь и высыпаем все овощи в кастрюлю с толстым дном жарим в подсолнечном масле, А потом добавляем сл. масло,перемешиваем.Добавляем воду, чтобы покрыть все овощи и тушим на медленном огне 20 минут.
4
Снимаем с огня и пробиваем блендером, а потом опять на плиту и вливаем тонкой струйкой, помешивая сливки,соль,сахар,мускатный орех. Закрываем крышкой кастрюлю на 5- 10 минут. Потом добавляем чуть-чуть оливкового масла и соевого соуса по вкусу, можно добавить сухарики, петрушку.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!