Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#марафон #манты #люблюмясо
Ингредиенты
- муки 1 кг
- яйцо 1
- фарш говяжий 1 кг
- репчатый лук 5 шт
- курдючного сало 100 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 50 гр
- воды 220 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
2
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
3
В середину выкладываем начинку.
4
Соединяем уголки (для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
5
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
6
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду (примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
7
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями