Русские томленые щи

Русские томленые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#люблюмясо #мяснойсуп

Ингредиенты

говядины на кости 600 грамм
луковицы среднего размера 3
квашеной капусты 3/4 литровой банки
помидора 4
средних картофелины 4
лавровый лист
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чеснока 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты указаны на казан объёмом примерно пять литров. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности около двух часов. Как только закипит, снимаем пену,уменьшаем огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, он должен едва кипеть. Если будет сильно бурлить, получится мутным.
2
Лук нарезаем полукольцами и тушим под крышкой с небольшим количеством растительного масла, можно добавить чайную ложку сахара. Консистенция лука в конечном итоге должна быть практически пюреобразной, цвет приятно золотистый.
3
На лук выкладываем мясо, квашеную капусту, лавровый лист, черный перец, соль, немного чеснока (каждый зубчик раздавить ножом), картофель (крупно порезать), помидоры (нарезать произвольно). Заливаем бульоном, при необходимости добавляем воды. Закрываем и убираем в духовку 200 градусов. Как только закипит уменьшаем температуру до 150 градусов. Готовим примерно 2,5 часа. (А лучше 3-3,5).🤤❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!