Русские томленые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#люблюмясо #мяснойсуп
Ингредиенты
говядины на кости 600 грамм
луковицы среднего размера 3
квашеной капусты 3/4 литровой банки
помидора 4
средних картофелины 4
лавровый лист
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чеснока 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты указаны на казан объёмом примерно пять литров. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности около двух часов.
Как только закипит, снимаем
пену,уменьшаем огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, он должен едва кипеть. Если будет сильно бурлить, получится мутным.
2
Лук нарезаем полукольцами и тушим под крышкой с небольшим количеством растительного масла, можно добавить чайную ложку сахара. Консистенция лука в
конечном итоге должна быть
практически пюреобразной, цвет приятно золотистый.
3
На лук выкладываем мясо,
квашеную капусту, лавровый лист, черный перец, соль,
немного чеснока (каждый зубчик раздавить ножом), картофель (крупно порезать), помидоры (нарезать произвольно). Заливаем бульоном, при необходимости
добавляем воды. Закрываем и
убираем в духовку 200 градусов. Как только закипит уменьшаем температуру до 150 градусов. Готовим примерно 2,5 часа. (А лучше 3-3,5).🤤❤
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!