Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️
Совсем скоро наступит светлый праздник - Пасха. Куличи я пеку в чистый четверг. Но...

Ингредиенты

Молоко 1.5 стакана
Мука 1 кг
Изюм (цукаты) 0.5 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Сливочное масло 300 г
Соль 1/2 ч. л
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стакана
Ванилин 1 пакетик (2г.)
Орехи для украшения
Для ванильное глазури :
Ванильный сахар 1 ч. л
Яйцо (белка) 2
Сахар 1 ст. л
По желанию *:
Цедра апельсина 1 шт
Коньяк 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем большую миску. В нее наливаем 1,5 ст. чуть теплого молока. В молоке растворяем 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем тщательно. Добавляем растопленное масло. Яйца взбиваем в густую пену, к ним добавляем 2 ст. сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. Яично-сахарную смесь вводим в нашу предыдущую смесь с молоком. Туда же соль, ванилин, муку. Хорошо перемешиваем вручную.
2
Тесто для кулича нужно вымешать так, чтобы оно хорошо отставало от рук, замешивать тесто не менее 15 минут. Когда все хорошо вымесили добавляем изюм, обваленный в муке. * По желанию можно добавить цедру 1 апельсина, замоченную в 1 ст.л. коньяка.(Отжимаем цедру и в тесто) Наше тесто должно получиться гуще, чем на блины и оладьи.
3
Далее накрываем тесто чистым полотенцем, ставим в теплое (не сквозняк) место и ждем пока оно поднимется (подойдет). Поднялось, чуть перемешали и снова убрали. Поднялось второй раз, теперь готово. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам на 1/3. Даем немного постоять, минут 15. Сверху смазываем взбитым желтком с небольшим добавлением молока. Посыпаем дробленным орехом.
4
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Но обязательно следим, потому что есть формочки маленькие и им требуется меньше времени для приготовления.
5
Проверить готовность кулича можно зубочистка. Проткнуть его и если тесто сухое, то он готов.
6
Доля приготовлю с вами глазурь. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить сахар и всё хорошо взбить. Как только наш кулич остынет смазываем его глазурью.
7
Также кулич можно украсить сахарной пудрой, цукатами, растопленным шоколадом, покупной глазурью. Глазурь должна быть хорошего качества. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!