
Французский суп «пот-о-Фе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#люблюмясо
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голени 4
- Лаврового листа 2 шт.
- Тимьяна 1 вет.
- Чёрного перца горошком 5 г
- Картошки 5 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Петрушки свежей 3 вет.
- Перец чили красный 1 шт.
- Масло растительного 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Голени положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, чёрный перец и варить бульон в течение 30 — 40 минут.
* Периодически снимать пенку с бульона
2
Нарезать крупно морковь и белый лук.
* Белую часть лука-порея надо нарезать и разделить на кольца, разделить стебли и промыть.
* Нарезать крупно овощи.
3
На сковороду выложить морковку и обжарить до золотистого цвета на медленном огне.
* К моркови всыпать лук и тоже обжарить до золотистого цвета.
4
К овощам добавить картошку и обжарить до полуготовности.
* Добавить на сковороду белые кольца лука-порея и обжарить всё вместе.
5
Из готового бульона достать голени, а сам бульон процедить через сито и марлю.
6
Бульон залить в кастрюлю и довести до кипения.
* Добавить в бульон обжаренные овощи и варить суп ещё 20 минут на медленном огне.
7
Когда суп закипит, закинуть перец чили целиком, не нарезая его.
* Посолить суп за 5 минут до готовности.
8
Помидоры разрезать за 4 части и обжарить в течение 1 — 2 минут на сильном огне.
* В тарелку положить куриную голень, кусочек помидора, немного лука-порея и налить суп. Приятного аппетита 🥰👩🏼🍳



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями