
Постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Готовлю такой пирог с разными начинками.
Ингредиенты
- растительного масла 120 мл
- теплой воды 120 мл
- муки 2.5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- Начинка :
- луковица 1
- морковка 1
- грибов(у меня была вешенка) 200 гр
- шпината пучок
- растительное масло для марки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста соединяем масло, воду, добавляем соль. Дальше постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Для большей пользы я часть муки заменяю на цельнозерновую. Замешиваю тесто, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам. Оставляю отдохнуть минут на 30-40.
2
Теперь делаю начинку. Лук мелко нарезаю и обжариваю. К нему добавляю морковь. Еще немного обжариваю. Теперь очередь мелко нарезанных грибов. Тушу все вместе минут 10. И в конце добавляю резанный шпинат. Теперь минуты за 3 начинка будет готова.
3
Раскатываю половину теста в форму, укладываю немного остывшую начинку. Накрываю второй половиной теста. Прокалываю вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и отправляю в предварительно прогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями