Постный пирог

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Готовлю такой пирог с разными начинками.

Ингредиенты

растительного масла 120 мл
теплой воды 120 мл
муки 2.5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Начинка :
луковица 1
морковка 1
грибов(у меня была вешенка) 200 гр
шпината пучок
растительное масло для марки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединяем масло, воду, добавляем соль. Дальше постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Для большей пользы я часть муки заменяю на цельнозерновую. Замешиваю тесто, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам. Оставляю отдохнуть минут на 30-40.
2
Теперь делаю начинку. Лук мелко нарезаю и обжариваю. К нему добавляю морковь. Еще немного обжариваю. Теперь очередь мелко нарезанных грибов. Тушу все вместе минут 10. И в конце добавляю резанный шпинат. Теперь минуты за 3 начинка будет готова.
3
Раскатываю половину теста в форму, укладываю немного остывшую начинку. Накрываю второй половиной теста. Прокалываю вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и отправляю в предварительно прогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!