avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог
Постный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Готовлю такой пирог с разными начинками.

Ингредиенты

  • Растительного масла 120 мл
  • Теплой воды 120 мл
  • Муки 2,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка :
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Грибов(у меня была вешенка) 200 г
  • Шпината 1 пуч.
  • Растительное масло для марки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста соединяем масло, воду, добавляем соль. Дальше постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Для большей пользы я часть муки заменяю на цельнозерновую. Замешиваю тесто, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам. Оставляю отдохнуть минут на 30-40.
2
Теперь делаю начинку. Лук мелко нарезаю и обжариваю. К нему добавляю морковь. Еще немного обжариваю. Теперь очередь мелко нарезанных грибов. Тушу все вместе минут 10. И в конце добавляю резанный шпинат. Теперь минуты за 3 начинка будет готова.
3
Раскатываю половину теста в форму, укладываю немного остывшую начинку. Накрываю второй половиной теста. Прокалываю вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и отправляю в предварительно прогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями