Сыр рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Рикотта в переводе с итальянского "вторичный" но поверьте вкуснота не описуемая похоже...
Ингредиенты
- Сыворотка сырная 20 литров
- Уксус яблочный 0.5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем сыворотку до 85-90 градусов вносим уксус перемешиваем и оставляем в покое часа на два.
2
Вычерпываем мелким ситом образовавшийся "снег" это и есть сыр в холщовый мешочек и подвешиваем предварительно подставив чашку для того чтобы сыворотка стекала.оставляем на ночь.а утром собираемых сыр и наслаждается его тонким вкусом.сыр молится уже на кусочка хлеба по вкусу.можете не молить.кому как нравится.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!