
Сыр рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Рикотта в переводе с итальянского "вторичный" но поверьте вкуснота не описуемая похоже...
Ингредиенты
- Сыворотка сырная 20 литров
- Уксус яблочный 0.5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем сыворотку до 85-90 градусов вносим уксус перемешиваем и оставляем в покое часа на два.
2
Вычерпываем мелким ситом образовавшийся "снег" это и есть сыр в холщовый мешочек и подвешиваем предварительно подставив чашку для того чтобы сыворотка стекала.оставляем на ночь.а утром собираемых сыр и наслаждается его тонким вкусом.сыр молится уже на кусочка хлеба по вкусу.можете не молить.кому как нравится.Приятного аппетита



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями