Баранина запечная в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Хотите удивить гостей чем - то новеньким? Думаю этот рецепт подойдет. #Баранина #мясо
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Баранья вырезка 6 шт.
- чеснок 5 шт.
- лук шалот 1-2 шт.
- шпинат 80 гр.
- шампиньоны 2 шт.
- слоеное тесто 1 упаковка
- сливочное масло 100 гр.
- бэби морковь 6-8 шт.
- оливковое (растительное) масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить мясо в оливковом масле до румяной корочки.
2
Нарезать на кусочки одинаковой формы (около 3 см диной).
3
Очень мелко нарубить лук и чеснок, так же мелко нарубить шампиньоны.
4
На одной сковороде с половиной лука и чеснока обжарить шпинат, на другой обжарить грибы с оставшимися луком и чесноком.
5
Шпинат хорошо отжать при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
6
Слоеное тесто нарезать по ширине мяса и хорошо промазать сливочным маслом (можно и растительным).
7
Собрать "пирамидку": выложить два кусочка мяса, на них шпинат и грибы и сверху еще кусочек мяса. Завернуть треугольным рулетом и обжарить со всех сторон на сковороде.
8
Запечь пирамидки при 200-220 градусах 8-10 мин.
9
Морковь отварить до готовности и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
10
Выложить мясо и морковь на блюдо и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!