Перловка с куриными крылышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Хорошее настроение!!!
Ингредиенты
- куриных крылышек 800 гр
- перловой крупы 300 гр
- лук 2 шт
- соль, специи по вкусу
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезаем на три части. Кончик крылышка я не использую в приготовлении. Солим,перчим,добавляем специи по вкусу,перемешиваем чтобы они равномерно распределились.
2
В глубокую сковородку наливаем немного растительного масла,обжариваем крылышки до румяной корочки с двух сторон.
3
Режем на кубики лук и отправляем к крылышкам,слегка обжариваем.
4
Перловку промываем и высыпаем так же в сковородку,заливаем водой на см два выше перловки,солим и перемешиваем. Накрываем крышкой,как только вода начнёт закипать,убавляем огонь на минимум и томим перловку часа полтора,вода должна полностью испариться,но перловка не должна быть сухой. Если воды нет уже,а перловка ещё не готова,добавляем ещё немного воды.
5
Когда перловка распарилась,отключаем огонь,кладём грамм 50 сливочного масла и перемешиваем. Даём постоять минут 10.
6
Приятного аппетита ‘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями