avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт от Надежды

Печёночный торт от Надежды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Жигалова
8 порций
2

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 5 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • ст.ложки Мука 3
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 головка
  • Майонез 350 гр
  • Чеснок 3 зубчика

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто для печёночных блинчиков, из которых будем собирать торт.Говяжью печень моем, очищаем от плёнок и прожилок, режем на небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке.
2
2 яйца хорошо взбиваем, смешиваем миксером или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. ложки муки, 200 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печёночных блинчиков готово.
3
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие(по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой.
4
У меня получилось 12 блинчиков.
5
Прослойка:чистим и мелко режем луковицу, морковку трём на мелкой тёрке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки, в остывшую смесь добавляем 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
6
Собираем наш тортик:каждый блинчик смазываем майонезом, затем промазываем начинкой, так поступаем со всеми блинчиками, верхний блин просто смазываем майонезом.
7
Украшаем торт по своему вкусу, я украшала сыром, яйцами, и огурцами.Готовый торт ставим на ночь в холодильник.Печёночный торт подаётся в холодном виде как основное блюдо или как закуска. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пожалуйста
23 апреля 2019 г.
Ответить
Я тоже так делаю,можете посмотреть и мой рецепт 😉 обычно морковь и лук в блины добавляют,но так гораздо вкуснее 👍 ждём новых рецептов 😉
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!