
Александрийский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 0,5 кг
- Слив. масла 1 пач.
- Яиц 6
- Свежих дрожжей 75 г
- Топленого молока 2 стак.
- Без верха) муки 8 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло порезать кусочками, молоко немного подогреть (оно должно быть чуть-чуть теплым). Добавить сахар, яйца и дрожжи. Все перемешать. Поставить в теплое место на 8-9 часов. Затем добавить щепотку соли, изюм и цукаты по желанию, ванильный сахар и муку. все тщательно перемешать. Дать постоять еще час и разложить по формам (на 1/3). Когда тесто поднимется до краев форм, поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
2
Рецепт глазури смотри по ссылке ниже https://www.instagram.com/p/BwpqhHnHGOP/?utm_source=ig_web_copy_link



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями