Александрийский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- сахара 0,5 кг
- слив.масла 1 пачка
- яиц 6
- свежих дрожжей 75 гр
- топленого молока 2 стакана
- (без верха) муки 8 стаканов
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло порезать кусочками, молоко немного подогреть (оно должно быть чуть-чуть теплым). Добавить сахар, яйца и дрожжи. Все перемешать. Поставить в теплое место на 8-9 часов. Затем добавить щепотку соли, изюм и цукаты по желанию, ванильный сахар и муку. все тщательно перемешать. Дать постоять еще час и разложить по формам (на 1/3). Когда тесто поднимется до краев форм, поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
2
Рецепт глазури смотри по ссылке ниже https://www.instagram.com/p/BwpqhHnHGOP/?utm_source=ig_web_copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!