avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Вкуснейшая выпечка с маком. Очень вкусные и легкие булочки, скрасят ваше чаепитие и...

Ингредиенты

  • Мука 500-550 г
  • молоко теплое 160 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • яйцо, (1 яйцо на смазывание) 1 шт.
  • подсол. масло 80 мл
  • сахар 80 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • сливоч. масло 60 г
  • мак 75 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару для теста, для этого в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст. сахара, хорошо размешать и дать подойти в течение 10 мин до образования "шапочки". Взбиваем яйца сахаром, соединяем опару с размягченным маслом, яйцами, подсол. маслом. Замешиваем тесто в течение 10-12 мин и отставляем в теплое место на 1 -1,5. Тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и отставьте в теплое место на 1 -1,5, тесто должно увеличится в 2 -3 раза.
2
3
4
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой или смазать подсол. маслом. Тесто разделить на равные части, раскатать, смазать яйцом, распределить начинку, сделать надрезы вдоль по 5- 6 шт. Тесто свернуть в рулет и сформировать булочку по спирали. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем 20 -25 мин при 180*
5
Https://www.instagram.com/p/Bvy9QTgj92k/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=5oz3boolxc4u
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1