Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#заготовкиназиму #маринованныеогурцы #огурцымаринованные

Ингредиенты

Огурцы свежие
Маринад:
воды 1 литр
соли 2 ст л
сахара 2 ст л
столового уксуса или 2 ч. л.эссенции 100 гр
Пряности
чеснока 2 зубчика
горошин перца черного 5-7
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2
Промыть банки с крышками.Банки стерилизуются в СВЧ, добавив немного воды.Банки 800гр и литровые. Крышки заливаю кипятком.
3
В горячие банки, на дно кладу зелень, пряности, затем огурцы и заливаю кипятком.Прикрываю крышками и оставляю.Надо чтобы огурцы прогрелись, они начнут менять цвет, до оливкового цвета. Сливаем воду из банок и делаем маринад.
4
Готовим маринад и заливаем горячий в банки,закручиваем и переворачиваем. Укутываем банки чем нибудь тёплым, оставляем так на ночь.
5
Закрутки прошлых лет.Огурцы в литровых,заготовки 2015 год
6
Заготовки прошлых лет.Огурцы в 2 х литровых банках.На одну банку:2шт лаврового листа,8-10шт перца горошком,1/2 стручка красного перца, 6-7 шт гвоздики,6-7 гр корицы(на кончике ножа).Специи кладут на дно, укладывают огурцы и заливают маринадом. Маринад на 1 литр воды 50 г соли, 50 сахара и 2 ч. л.эссенци.
7
Рецепт на моем сайте: 2020 год https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/zagotovki/marinovannye-ogurtsy.html
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!