
Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
#заготовкиназиму
#маринованныеогурцы
#огурцымаринованные
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Маринад:
- воды 1 литр
- соли 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- столового уксуса 100 г или 2 ч. л.
- Пряности
- чеснока 2 зубчика
- Черный перец 5-7 горошин
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2
Промыть банки с крышками. Банки стерилизуются в СВЧ, добавив немного воды. Банки 800 гр и литровые. Крышки заливаю кипятком.
3
В горячие банки, на дно кладу зелень, пряности, затем огурцы и заливаю кипятком. Прикрываю крышками и оставляю. Надо чтобы огурцы прогрелись, они начнут менять цвет, до оливкового цвета. Сливаем воду из банок и делаем маринад.
4
Готовим маринад и заливаем горячий в банки, закручиваем и переворачиваем. Укутываем банки чем нибудь тёплым, оставляем так на ночь.
5
Закрутки прошлых лет. Огурцы в литровых, заготовки 2015 год.
6
Заготовки прошлых лет. Огурцы в 2 х литровых банках.
На одну банку: 2 шт лаврового листа, 8-10 шт перца горошком, 1/2 стручка красного перца, 6-7 шт гвоздики, 6-7 г корицы (на кончике ножа).
Специи кладут на дно, укладывают огурцы и заливают маринадом. Маринад на 1 литр воды 50 г соли, 50 сахара и 2 ч. л. эссенции.
7
Рецепт на моем сайте: 2020 год https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/zagotovki/marinovannye-ogurtsy.html



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями