Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
Нравится именно этот вариант приготовления долмы , потому что есть и бульон и долма и...
Ингредиенты
Мяса 400 гр
Лука 1-2 шт
Картошки 2 шт
Риса 20-30 гр
Виноградные листья
Соль
Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить до полуготовности рис,дать остыть.Нарезать мелко лук.Мясо выложить в ёмкость посолить поперчить,по желанию можно добавить и другие специи,добавить лук и рис.Хорошо перемешать
2
Виноградные листья залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Почистить и нарезать картофель. Достаем виноградные листья из воды,кладём начинку и заворачиваем долму. Выкладываем долму и картофель в казан. Накрываем тарелкой чтобы при варке долма не раскрылась. Заливаем водой либо готовым бульоном.
3
Ставим на средний огонь,после закипания убавляем огонь до минимума солим и варим примерно 1 час до готовности. При подаче можно посыпать зеленью. Так же вы можете подать это блюдо со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!