avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный торт на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный торт на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Достаточно диетический тортик получается (не считая орехов). Я использовала творог...
6-10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 600 г
  • Желатин 8 лист.
  • Арахис 200 г
  • Кукурузные хлопья по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сперва варим карамель. В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара и наливаем 50 мл. воды. Варим на медленном огне не мешая пока не растворится сахар и не начнет появляться карамельный оттенок.
2
Снимаем карамель с огня, вмешиваем сливочное масло и 100 гр. сметаны. Размешиваем до однородной массы.
3
1/3 карамели перемешиваем с рубленными орехами, а 2/3 вмешиваем в сметану. Желатин оставляем набухнуть, растворяем в горячей воде и добавляем к сметане. Настоящим сладкоежкам можно добавить в сметану еще немного сахарной пудры.
4
Форму застилаем плёнкой и выкладываем слоями: орехи/кукурузные хлопья/сметана. На дно лучше положить побольше орехов, чтобы получился красивый верх торта. Верхним слоем (дно торта) выкладываем немного кукурузных хлопьев.
5
Отправляем торт в холодильник на несколько часов чтобы от застыл.
6
Можно украсить карамельным сиропом или шоколадной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7