Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мартьянова
Без дрожжей❗️
Попробуйте испечь этот кулич на Пасху, очень вкусный, не сухой, на много...
Ингредиенты
- Мягкий творог 170 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Кефир или молоко 200 мл
- Мука рисовая и пшеничная 300 гр
- Сахар Пол стакана
- Сода 1 ч.л
- Ванилин
- Курага, изюм
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, творог, кефир, растопленное не горячее сливочное масло, сахар хорошо перемешиваем.
2
3
Муку смешиваем с содой и ванилином, просеиваем. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем, предварительно замоченный, изюм и курагу.
5
Заполняем формочки чуть больше половины, поднимается тесто сильно, поэтому смотрите на размер формочек.
▫️Ставим выпекаться в духовку на 40-45 мин 200°.
6
Для глазури смешиваем яичный белок и сахарную пудру, минут 6.(Можно использовать покупную глазурь🙈🙃)
7
Обмазываем куличи глазурью и посыпаем разноцветном присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями