ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Единственный кулич, который у меня неплохо получается...

Ингредиенты

Мука 350 гр
Дрожжи 20 гр или сухих 7 гр
Молоко 110 мл
Сахар 80 гр
ванильный сахар 8 гр
Яйцо 1 шт. + 2 желтка
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное растопленное 40 гр + 120 гр для смазывания
Мускатный орех (молот.) 1 ч. л.
Вяленая клюква, вишня 200 гр
Грецкие орехи (измельченные) 80-100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ч.л. сахара развести в тёплом молоке и поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Яйцо, желтки, сахар и ванильн. сахар взбить в светлую пышную пену.
2
Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него дрожжевую и яичную смесь. Добавить соль, перемешать. Добавить растопл. сливочное масло (40 гр.) и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин., пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки дополнительно не добавлять).
3
Смазать миску растопл. слив. маслом, поместить туда тесто (немного смазать его сверху маслом), накрыть плёнкой пищ. и поставить в тёплое место на ~1-1,5 часа (без сквозняков).
4
Вяленую клюкву и вишню залить кипятком на 15 мин. Затем слить и просушить бум. полотенцем. Орехи перемолоть (измельчить). Вишенки можно на половинки порезать.
5
Через 1,5 часа тесто увеличится в 2 раза. Разделить его на 3 части, ориентируясь на размер ваших форм для выпечки, накрыть пленкой минут на 10 отдохнуть.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать кусок теста в тонкий прямоугольный пласт, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, грецким орехом, вялеными клюквой и вишней, свернуть в рулет, накрыть плёнкой и отложить. Тоже с 2-мя остальными частями теста.
7
Рулет разрезать вдоль посередине, отступив ~ 2 см от начала. Закрутить спиралью одну половину рулета к его началу наружу, вторую половину закрутить в другую сторону и приподняв, уложить поверх первой. Аккуратно положить в форму для кулича и оставить минут на 20 подняться. (У меня бумажные. Их смазывать не надо).
8
Духовку разогреть до 200° - выпекать 10 мин., затем убавить до 180° и накрыть фольгой на 10 мин. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15-20 мин (зависит от духовки) до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9
Готовые куличи "Каффин" посыпать сахарной пудрой. (Я не посыпала). Приятного аппетита и с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!