Кулич царский

Кулич царский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#марафон. Боже кикие у всех красивые куличи. И рецепт у каждого свой, проверенный...

Ингредиенты

муки 3 стакана
сливки (не ниже 20%) 250
дрожжей 1 пакетик
сахара 150
ванили 1 пакетик
шт яичных желтка 4
гр слив. масло 100
По 50гр. изюм, сушенная вишня, клюква, цукаты и цедра апельсин
ч. л шафрана 0.5
ч.л коньяк 2
ч. л мускатный орех, кардамон 0.5
куркумы (если вы хотите, чтобы кулич был желтенький) 0.5
Растительное масло. - для смазки форм
Соль-щепотка
Глазурь:
л сухого молока 6-8 ст.
л сгущеного молока 2-4 ст.
ч. л сок лимона 2-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: подогреть сливки немножко,чтобы были слегка тёплыми, в миску кладём 2 ст. л сахара, щепотку соли, 2 ст. л. муки, дрожжи пакетик. И ставим в тёплое место на 30 - 40 мин. Пока опара поднимается займёмся остальным.
2
Шафран надо растолочь в ступке и залить коньяком, дать настояться 15 - 20 мин. Если вы против алкоголя залейте просто водой.
3
Далее в пиалу складываем наши цукаты, изюм, сушёные ягодки, кто любит может добавить чуть орешков, и 1 ст. л муки, мука нужна для того чтобы все хорошо перемешалось, ничего не прилипало и в тесте распределилось равномерно. Масло сливочное растопить. И все специи тоже готовим в мисочке кардамон, мус. орех, куркуму, ваниль.
4
Муку просеяваем дважды. Нам нужно 3 стакана ровно с тем что мы уже добавили в опару и сухофрукты.
5
Далее готовим желтки, отделяем белок и желтки смешиваем с оставшимся сахарным песком, взбиваем до бела.
6
Теперь, берём нашу опару и кладём в неё специи, шафран и постепенно начинаем вмешивать всю муку. Когда ввели муку добавляем желтки, мешаем и далее масло сливочное. Начинаем хорошо вымешивать наше тесто не менее 20 мин. Когда тесто стало пластичным и однородным хорошо вымешаным, добавляем последний ингредиент сухофрукты. Добавив их продолжаем вымешивать пока они не распределяется по всему тесту равномерно.
7
Далее укладываем наше тесто по удобней в миске и отправляем его в тёплое место, чтобы оно поднялось. За это время готовим формы, если у вас бумажные как у меня надо смазать их маслом растительным.
8
После того как тесто поднялось, распределяет его по формам накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. После того как у нас тесто поднялось ставим в духовку на 170 гр на 35 - 40 мин. После того как куличи будут готовы, дать им остыть полностью, покрыть глазурью и украсить. СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВАС.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота! И так подробно!
26 апреля 2019 г.
Ответить
Воистину Царский...
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!