Кулич царский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#марафон. Боже кикие у всех красивые куличи. И рецепт у каждого свой, проверенный...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливки (не ниже 20%) 250
- дрожжей 1 пакетик
- сахара 150
- ванили 1 пакетик
- шт яичных желтка 4
- гр слив. масло 100
- По 50гр. изюм, сушенная вишня, клюква, цукаты и цедра апельсин
- ч. л шафрана 0.5
- ч.л коньяк 2
- ч. л мускатный орех, кардамон 0.5
- куркумы (если вы хотите, чтобы кулич был желтенький) 0.5
- Растительное масло. - для смазки форм
- Соль-щепотка
- Глазурь:
- л сухого молока 6-8 ст.
- л сгущеного молока 2-4 ст.
- ч. л сок лимона 2-4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару: подогреть сливки немножко,чтобы были слегка тёплыми, в миску кладём 2 ст. л сахара, щепотку соли, 2 ст. л. муки, дрожжи пакетик. И ставим в тёплое место на 30 - 40 мин. Пока опара поднимается займёмся остальным.
2
Шафран надо растолочь в ступке и залить коньяком, дать настояться 15 - 20 мин. Если вы против алкоголя залейте просто водой.
3
Далее в пиалу складываем наши цукаты, изюм, сушёные ягодки, кто любит может добавить чуть орешков, и 1 ст. л муки, мука нужна для того чтобы все хорошо перемешалось, ничего не прилипало и в тесте распределилось равномерно. Масло сливочное растопить. И все специи тоже готовим в мисочке кардамон, мус. орех, куркуму, ваниль.
4
Муку просеяваем дважды. Нам нужно 3 стакана ровно с тем что мы уже добавили в опару и сухофрукты.
5
Далее готовим желтки, отделяем белок и желтки смешиваем с оставшимся сахарным песком, взбиваем до бела.
6
Теперь, берём нашу опару и кладём в неё специи, шафран и постепенно начинаем вмешивать всю муку. Когда ввели муку добавляем желтки, мешаем и далее масло сливочное. Начинаем хорошо вымешивать наше тесто не менее 20 мин. Когда тесто стало пластичным и однородным хорошо вымешаным, добавляем последний ингредиент сухофрукты. Добавив их продолжаем вымешивать пока они не распределяется по всему тесту равномерно.
7
Далее укладываем наше тесто по удобней в миске и отправляем его в тёплое место, чтобы оно поднялось. За это время готовим формы, если у вас бумажные как у меня надо смазать их маслом растительным.
8
После того как тесто поднялось, распределяет его по формам накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. После того как у нас тесто поднялось ставим в духовку на 170 гр на 35 - 40 мин. После того как куличи будут готовы, дать им остыть полностью, покрыть глазурью и украсить. СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВАС.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!