avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
#марафон #кулич #крашенки #пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок апельсина 50 г
  • Изюм 30 г
  • Цукаты 40 г
  • Глазурь сахарная 2 пач.
  • Прсыпка для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты- муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин-хорошо перемешать
2
К готовому тесту добавить цукаты и изюм (предварительно их хорошо промыть), хорошо вымесить.
3
Добавить яйца, сливочное (мягкое) масло и сок апельсина, замесить тесто. Дать постоять тесту в тепле 2 часа, в течение 2х часов обминать раза 3
4
Выложить тесто по формам. Дать постоять еще 30 минут под полотенцем
5
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, значит готов. Дать остыть и украсить. У меня покупная сахарная глазурь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями