Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#марафон #кулич #крашенки #пасха
Ингредиенты
- Дрожжи Сухие 2,5 ч.л.
- Мука пшеничная 450 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сок апельсина 50 гр
- Изюм 30 гр
- Цукаты 40 гр
- Глазурь сахарная 2 пачки
- Прсыпка для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты- муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин-хорошо перемешать
2
К готовому тесту добавить цукаты и изюм (предварительно их хорошо промыть), хорошо вымесить.
3
Добавить яйца, сливочное (мягкое) масло и сок апельсина, замесить тесто. Дать постоять тесту в тепле 2 часа, в течение 2х часов обминать раза 3
4
Выложить тесто по формам. Дать постоять еще 30 минут под полотенцем
5
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, значит готов. Дать остыть и украсить. У меня покупная сахарная глазурь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями