
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#марафон #кулич #крашенки #пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Сок апельсина 50 г
- Изюм 30 г
- Цукаты 40 г
- Глазурь сахарная 2 пач.
- Прсыпка для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты- муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин-хорошо перемешать
2
К готовому тесту добавить цукаты и изюм (предварительно их хорошо промыть), хорошо вымесить.
3
Добавить яйца, сливочное (мягкое) масло и сок апельсина, замесить тесто. Дать постоять тесту в тепле 2 часа, в течение 2х часов обминать раза 3
4
Выложить тесто по формам. Дать постоять еще 30 минут под полотенцем
5
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, значит готов. Дать остыть и украсить. У меня покупная сахарная глазурь
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































