ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Этот рецепт бабушки моего мужа.

Ингредиенты

  • муки 2,5 кг
  • яиц 12 шт
  • молока 500 мл
  • слив. масло 500 гр
  • водки 2 ст ложки
  • дрожжи свежие 120 гр
  • сахара 1 кг
  • ванилина 6 гр
  • изюма 200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи буду плохо подходить. Добавляем 6 стол. ложек муки, 1 стол. ложку сахара. Хорошо размешать и дать подойти 20 мин.
2
Взбиваем сахар с яйцами, просеиваем муку, сливочное масло растопить и остудить.
3
В большую емкость высыпаем муку, добавляем взбитые яйца с сахаром, водку, молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и поставить в теплое место, тесто должно увеличится в два раза, примерно за 1,5 -2 часа.
4
Когда тесто как следует подойдет, тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем, примерно 40 - 50 мин. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании постепенно добавляем слив. масло и изюм. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды. Тесто еще раз отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличится в 3 раза.
5
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько частей и формируем шарики. Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. И даем подходить тесту примерно 40 мин. Выпекаем пасхи в духовке в течение 40 мин при 180* Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки и даем остыть.
6
Готовится глазурь. Берем один охлажденный белок и взбиваем его постепенно с сахарной пудрой 200гр и продолжаем взбивать до получения густой белой пены. Наносим взбитый белок на верх пасочки, а затем посыпаем цветной посыпкой. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!