
Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Этот рецепт бабушки моего мужа.
Ингредиенты
- Муки 2,5 кг
- Яиц 12 шт.
- Молока 500 мл
- Слив. масло 500 г
- Водки 2 ст. л.
- Дрожжи свежие 120 г
- Сахара 1 кг
- Ванилина 6 г
- Изюма 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи буду плохо подходить. Добавляем 6 стол. ложек муки, 1 стол. ложку сахара. Хорошо размешать и дать подойти 20 мин.
2
Взбиваем сахар с яйцами, просеиваем муку, сливочное масло растопить и остудить.
3
В большую емкость высыпаем муку, добавляем взбитые яйца с сахаром, водку, молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и поставить в теплое место, тесто должно увеличится в два раза, примерно за 1,5 -2 часа.
4
Когда тесто как следует подойдет, тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем, примерно 40 - 50 мин. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании постепенно добавляем слив. масло и изюм. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды. Тесто еще раз отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличится в 3 раза.
5
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько частей и формируем шарики. Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. И даем подходить тесту примерно 40 мин. Выпекаем пасхи в духовке в течение 40 мин при 180* Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки и даем остыть.
6
Готовится глазурь. Берем один охлажденный белок и взбиваем его постепенно с сахарной пудрой 200гр и продолжаем взбивать до получения густой белой пены.
Наносим взбитый белок на верх пасочки, а затем посыпаем цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита.



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями