Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор KsySha500
#кулич #выпечка #пасха
Ингредиенты
- мягкого творога 500 гр
- сливок 20 или 30% 100 мл
- Масло сливочное мягкое 100 гр
- Сахар 100 гр
- Цукаты и орехи по вкусу
- Тёмный шоколад по вкусу
- какао 2 столовые ложки
- яичных желтка 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, масло, сахар и яичные желтки и ставим на медленный огонь. Когда видим, что смесь вот-вот закипит, снимаем и остужаем. По желанию, можно перебить погружным блендером.
2
Сливки взбиваем в блендере до пик и добавляем к остывшей творожной массе.
3
Смесь делим на 2 части. В одну добавляем какао и рубленые орехи, а во вторую часть цукаты или изюм. В пасочницу выкладываем марлю в 2 слоя и затем нашу творожную массу слоями. Края марли подворачиваем на пасху и накрываем тарелкой. На тарелку ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на 24 часа. Готовую пасху украшаем растопленным шоколадом и любыми ягодами или фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!