avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор KsySha500
#кулич #выпечка #пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого творога 500 г
  • Сливок 20 или 30% 100 мл
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Сахар 100 г
  • Цукаты и орехи по вкусу
  • Тёмный шоколад по вкусу
  • Какао 2 ст. л.
  • Яичных желтка 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, масло, сахар и яичные желтки и ставим на медленный огонь. Когда видим, что смесь вот-вот закипит, снимаем и остужаем. По желанию, можно перебить погружным блендером.
2
Сливки взбиваем в блендере до пик и добавляем к остывшей творожной массе.
3
Смесь делим на 2 части. В одну добавляем какао и рубленые орехи, а во вторую часть цукаты или изюм. В пасочницу выкладываем марлю в 2 слоя и затем нашу творожную массу слоями. Края марли подворачиваем на пасху и накрываем тарелкой. На тарелку ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на 24 часа. Готовую пасху украшаем растопленным шоколадом и любыми ягодами или фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3