avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-гуляш в хлебе по чешски
Суп-гуляш в хлебе по чешски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-гуляш в хлебе по чешски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Семишина
Впервые попробовала такой суп в Праге, с тех пор это одно из самых любимых блюд в нашей...
5 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто на хлеб
  • Воды 320 мл
  • Муки ржаной 500 г
  • Сахара 4 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сухого молока 5 ст. л.
  • Ингредиенты на суп
  • Болгарский перец красный 1
  • Лука 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Прованские травы
  • Чеснока 2 зуб.
  • Телятины 800 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Зелень
  • Бульон мясной или кубик и вода 1 л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим опару для хлеба. Для этого смешаем 50 мл. тёплой воды чайную ложку сахара и дрожжи. Оставим на 15-20 минут.
2
Затем в опару когда она подойдёт добавим оставшиеся ингредиенты для хлеба. Хорошо вымесим тесто, сформируем булочки и оставим подниматься в тепле на 1-1,5.
3
Поднявшиеся хлебные булочки выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, проверять зубочисткой.
4
Готовим гуляш пока выпекается хлеб.
5
Для этого обжарим сначала лук, добавим нарезанное мясо, обжариваем 15 минут. Затем добавляем все специи и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжариваем ещё 15 минут. Далее добавляем томатную пасту и бульон. Тушим 30-40 минут на среднем огне. В конце разводим муку с водой немного и выливаем в мясо. Хорошо перемешиваем. Отключаем огонь.
6
Ножом срезаем крышку в горячем хлебе и вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см бортики тарелки. Если хлеб приготовили заранее или он покупной, то перед подачей хорошо его прогрейте.
7
Раскладываем гуляш. Можно посыпать укропом.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4