
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Толстова
#кулич
Ингредиенты
- Мука 4 стакана (600 г)
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи сухие 1 уп
- Масло сливочное (или маргарин) 100 г
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Сахар 1 стакан (200 г или по вкусу)
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).Дрожжи разведите в теплом молоке.
2
На самом маленьком огне растопите сливочное масло.
3
В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбить.
4
Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.Замесите мягкое тесто.
5
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы.Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.
6
Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)
7
Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)