Рис "басмати" неочищенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- риса басмати неочищенного 1 стак.
- тёплой воды 2,5 стак.
- соли 1 чайн. л. (не полная)
- Оливковое масло
- луковица 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть. Слегка обжарить на оливковом (растительном) масле мелко нарезанный лук в той кастрюле,в которой будет вариться рис.
2
И положить вымытый рис на лук в кастрюлю.
3
Перемешать; и минуту-две обжарить,помешивая,рис вместе с луком.
4
Добавить в рис 2,5 стакана тёплой воды. Посолить. Перемешать. Дать закипеть рису. И минут 5 пусть варится на большом огне. Потом убавить огонь до маленького.
5
И пусть варится так на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой. Всего этот рис должен вариться 25 минут. По истечении времени выключить и не открывать крышку ещё минут 15. Накрыть полотенцем.
6
Масла должно быть совсем мало,не больше двух ложек. Это важно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!