Рис "басмати" неочищенный

Рис "басмати" неочищенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Вкусно и полезно.

Ингредиенты

риса басмати неочищенного 1 стак.
тёплой воды 2,5 стак.
соли 1 чайн. л. (не полная)
Оливковое масло
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть. Слегка обжарить на оливковом (растительном) масле мелко нарезанный лук в той кастрюле,в которой будет вариться рис.
2
И положить вымытый рис на лук в кастрюлю.
3
Перемешать; и минуту-две обжарить,помешивая,рис вместе с луком.
4
Добавить в рис 2,5 стакана тёплой воды. Посолить. Перемешать. Дать закипеть рису. И минут 5 пусть варится на большом огне. Потом убавить огонь до маленького.
5
И пусть варится так на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой. Всего этот рис должен вариться 25 минут. По истечении времени выключить и не открывать крышку ещё минут 15. Накрыть полотенцем.
6
Масла должно быть совсем мало,не больше двух ложек. Это важно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приятно видеть фото землячки и рецепт хороший.
22 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!