ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#выпечка #кулич #марафон Шоколадные куличи! Тесто готовится ленивым...
6 шт

Ингредиенты

  • Опара
  • шоколадного молока (покупного шоколадного коктейля в пачках) 150 мл
  • сухих дрожжей 6 г
  • муки 80 г
  • Тесто
  • муки 500 г
  • шоколадного молока 150 мл
  • какао порошка 70 г
  • сахара 150 г
  • слив масла 70 г
  • средних яиц 6
  • сухофруктов 150 г
  • коньяка (по желанию) 40 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • соли 1/4 ч л
  • ванил сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно, за час замочить в коньяке или соке, слить жидкость просушить на полотенце, присыпать мукой.
2
Опара:В чуть теплое шоко молоко высыпать дрожжи, муку хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут до образования дрожжевой шапочки.
3
Перетереть сахар и ванил. сахар с апельсин. цедрой чтобы получился апельсиновый сахар.
4
Разделить яйца на белки и желтки. В миску просеять муку, какао и соль, перемешать.
5
В чашу миксера выложить размягченное слив масло, апельсин сахар, взбить вместе до растворения кристалликов сахара, далее, продолжая взбивать, ввести по одному все желтки.
6
Далее во взбитую смесь ввести 150 мл шоко молока, перемешать, добавить подошедшую опару и снова все перемешать.
7
В отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.
8
Теперь во взбитую массу вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать. Должно получиться мягкое, липкое, подвижное тесто, вымешивать руками его не нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подойти, и увеличится в объеме.
9
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, снова накрыть и поставить еще на 1 час в теплое место.
10
В формочки выложить тесто, не больше половины формы.
11
Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
12
Куличи поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 минут, затем тем снизить до 170 С и выпекать еще 15-20 минут, готовность проверить сухой лучинкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!