Суп с чечевицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#марафон
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- Шампиньоны или любые другие свежие грибы 300 гр.
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- клубня картофеля 4
- Чеснока 2 зуб.
- Специи: лавровый лист, душистый перец, базилик
- Зелень петрушки, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю необходимо налить 3 литра воды или использовать бульон. В это время чечевицу как следует перебрать, удалить мусор и тщательно промыть в холодной воде. Начистить картофель и порезать соломкой. Когда вода закипит, положить в кастрюлю чечевицу, если используете зелёную или коричневую и картофель. У меня оранжевая, поэтому я добавляла с зажаркой.
2
Пока ингредиенты доходят до готовности, очистить лук и морковь. Измельчить овощи, и приготовить из них морковно-луковую зажарку. Промыть грибы и нарезать крупными пластинками. Выложить их в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. Переложить грибы с овощами в кипящий бульон. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и базилик. Дать покипеть 5-10 минут. Выключить огонь и добавить измельчённый чеснок с петрушкой. Дать настояться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!