Суп с чечевицей и грибами

Суп с чечевицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#марафон

Ингредиенты

чечевицы 1 стакан
Шампиньоны или любые другие свежие грибы 300 гр.
Лук репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
клубня картофеля 4
Чеснока 2 зуб.
Специи: лавровый лист, душистый перец, базилик
Зелень петрушки, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю необходимо налить 3 литра воды или использовать бульон. В это время чечевицу как следует перебрать, удалить мусор и тщательно промыть в холодной воде. Начистить картофель и порезать соломкой. Когда вода закипит, положить в кастрюлю чечевицу, если используете зелёную или коричневую и картофель. У меня оранжевая, поэтому я добавляла с зажаркой.
2
Пока ингредиенты доходят до готовности, очистить лук и морковь. Измельчить овощи, и приготовить из них морковно-луковую зажарку. Промыть грибы и нарезать крупными пластинками. Выложить их в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. Переложить грибы с овощами в кипящий бульон. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и базилик. Дать покипеть 5-10 минут. Выключить огонь и добавить измельчённый чеснок с петрушкой. Дать настояться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!