«Борщ»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- На 5-ти л. кастрюлю :
- Мясо 800 г
- средних картофелин 5
- среднего кочана капусты 1/2
- Соль,перец,специи,лавровый лист по вкусу
- Зелень пучок (укроп,лук,кинза)
- фасоли в томатном соусе 1 банка
- чеснока 2 зубчика
- Для поджарки:
- средняя свекла 1
- большой болгарский перец 1
- луковица 1
- средняя морковь 1
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо и отправляем в кастрюлю,в кипящую воду. Варим до готовности.
2
Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Если капуста молодая,бросаем её сразу вместе с картофелем в кастрюлю с бульоном. Если капуста зимняя,то сначала варим минут 10 капусту,а потом уже добавляем картофель.
3
Тем временем готовим поджарку: шинкуем все овощи,слегка поджариваем с добавлением растительного масла,затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим,пока овощи не дадут сок и жидкость не окраситься в красивый бордовый цвет. Отключаю поджарку,добавляю специи,рубленый чеснок и накрываю крышкой пропитываться ароматом специй.
4
Когда картошка с капустой почти готовы,добавляю фасоль,соль по вкусу и поджарку. Варю на самом маленьком огне ещё минут 5.
5
В готовый борщ добавить рубленную зелень.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!