Булочки и рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Safiya
Ингредиенты
Тесто:
молока 500 мл
яиц + желтки для коллеровки 6 + 2
слив масла (у меня щедрое лето маргарин сливочный) 200 гр
сахара 2 ст
сухих дрожжей 15 гр (пачка)
сметаны 2 ст ложки (с горкой)
ванилин
Начика:
грецких орехов 300 гр
сахара 1,5 ст
соли 0,5 чл
ванильного сахара 20 гр
изюм, корица по желанию
Муку не взвешивала(моя ошибка)примерно 1,200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара и всыпать дрожжи.Убрать в теплое место на 5 мин.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены.Добавить растопленное масло, сметану и еще раз хорошо взбить. Смешать опару с яичной массой.Постепенно добавить муку и замесить тесто.Тесто липкое должно быть,не забивать мукой!!!Вымешивать минут 10-15,руки смазать растительным маслом и вымесить тесто на столе.
2
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Через час обмять и еще раз оставить тесто на минут 30.
Орешки пробить в блендере или провести через мясорубку.Смешать орехи с сахаром и ванильным сахаром и корицей по желанию.
Тесто разделить на колобки весом примерно 500 гр для рулетов.Для булочек по 100 гр.
Раскатать в пласт,слегка смазать маслом,выложить начинку по больше не доходя до краёв по 2 см.Свернуть в рулет.
3
Выложить рулеты на противень,смазать коллером первый раз и оставить на 35-40 мин.Перед выпечкой смазать еще раз верх и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр до сухой спички или шпажки.
Булочки смазывать 1 раз и выпекать до румяного золотистого цвета.
Коллер
2 желтка хорошо размешать,потом постепенно по 1 ч.л добавляя теплой воды(именно воды,ни молока не сметаны, или же чистого желтка!!)Должна получится жидкая смесь,которая как водичка стекает с ложки тоненькой струйкой.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересные у вас рецепты, буду ждать ещё. Подписана на вас
4 мая 2019 г.
Ответить
Обажаю такие выпечки, с изюмом, или орешками. Спасибо за рецепт🌷
8 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!