
Брюссельские капустки тоже хотят на пикник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #овощигриль Маленькие кочанчики этой полезнейшей капусты вкусны...
Ингредиенты
- капусток 0,5 кг
- растительного масла 100 мл
- винного уксуса (яблочный или бальзамический) 2 ст. ложки
- горчицы 1 ст. ложка
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Сыр твёрдый - по желанию при подаче
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помыть и обсушить капустки. Сложить в миску. Масло слегка подогреть, в тёплое масло добавить соль, перец, горчицу, уксус, рубленную мелко зелень (укроп хорошо подойдёт, но можно любую другую). Этой смесью залить капусту, перемешать, чтобы кочанчики искупались полностью.
2
Нанизать на шампуры или длинные шпажки. 20 минут на мангале - и готово. По ходу поворачивать для равномерности. При желании сразу посыпать тертым сыром: не по-вегански, но вкус насыщеннее, нам нравится.
3
Такие красивые шашлыки можно приготовить и в духовке, и в СВЧ дома, на решётке вместо противня.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями